VEGETARISCH

Rassiger Kartoffelsalat

Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 30 min

ZUTATEN

300 g Kartoffel (festkochend)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stk. Ingwer (ca. 2 cm)
4 – 5 EL Sonnenblumenöl
1 Messerspitze Kurkuma
½ Limette
n. Bed. frischer Koriander
je 1 EL Meera’s Chili-Tomaten
Sauce scharf und mild
2 EL Meera’s Ofengrill-Spitz-
Peperonis
1 TL Meti
(Bockshornkleesamen: beim Inder erhältlich)

Zubereitung

Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und im Wasser mit Salz gar kochen. Anschliessend Wasser abgiessen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. In eine grosse Schale geben wir alle Meera’s Saucen, sowie die Ofengrill-Spitzpeperonis. Saft einer Limette zugeben und danach die abgekühlten Kartoffelstücke daruntermischen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Bockshornkleesamen dazu geben und warten bis diese dunkelbraun werden. Herd abstellen, Ingwerstreifen und das Kurkuma ins heisse Öl beigeben, ein paar Sekunden fritieren lassen und danach gleich in die Kartoffelmasse geben und daruntermischen.Koriander fein schneiden und ebenfalls unter die Masse mischen. Bei Bedarf nachwürzen. Lecker!