FLEISCHGERICHT

Gebeiztes Rindscurry

(für 3 – 4 Personen)
Zubereitungszeit: 1 h 30 min

ZUTATEN

500 g Rindsgeschnetzeltes
250ml Rotwein
2 EL Marinade
2 Schalotten, gross
2 EL Balsamico
2 EL Sweet & Sour Sauce
1 TL Meersalz
1 Karotte, gross
1 Süsskartoffel, klein
1 rote Peperoni
1 gelbe Peperoni
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Sonnenblumenöl
nach Bedarf frischer Koriander

Zubereitung

Zubereitung Vortag:
Marinade, Balsamico, Sweet & Sour Sauce und Salz in einer grossen Schüssel vermischen. Wein beigeben und rühren. Fleisch dazugeben und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

Karotte, Süsskartoffel und Peperoni in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Koriander waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden (inkl. grüner Teil). Das eingelegte Fleisch aus der Marinade heben und in die Pfanne geben. Die Hälfte der flüssigen Marinade aufbewahren und die andere Hälfte mit dem Fleisch in der Pfanne auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie dickflüssig wird. Das Fleisch garen lassen. Die andere Hälfte der flüssigen Marinade sowie das geschnittene Gemüse beigeben und ca. 5-10 Min. weiterköcheln. Den Salzgehalt und die Balsamico-Säure testen und nach Bedarf nachwürzen.

Mit Koriander abschmecken und mit Jasmin- oder Basmatireis servieren. Die Erdnüsse unter die vorbereiteten Salat-Zutaten heben und servieren.